Сколько времени нужно, чтобы заговорить на английском?


Для чего вы учите английский? Для работы, экзаменов, путешествий, но, прежде всего, для общения. И вот уже прошел год, как вы занимаетесь, а говорить все так и не получается... Так сколько же еще надо ходить на курсы, заниматься с репетитором, чтобы, наконец, заговорить?! Сегодня я попытаюсь ответить вам на вопрос, как много требуется времени, чтобы начать говорить по-английски.

● Начну с того, что в начале своего пути к свободному владению языком, вам нужно будет учить наизусть много фраз и клише, чтобы, не стесняясь ошибок, использовать их в своей речи. Пусть эти слова и выражения вам покажутся простыми, но постепенно вы придете к более сложным конструкциям и лексике.

● Ошибочно будет думать, что вы сразу сможете бегло говорить на любые темы уже через пару недель. Это не так. Сначала нужно научиться выражать свои мысли в рамках одной темы, потом переходить к другой и так далее. Таким образом, вы наработаете себе устойчивые фразы, выучите вводные слова и выражения, которые можно использовать в любом разговоре.

● Сам собой напрашивается вывод: чтобы научиться говорить — надо говорить! Конечно, все мы делаем ошибки, и сначала придется несколько раз послушать, повторять, проверять, но зато результат будет виден довольно быстро! И, конечно, самое главное — не бояться формулировать собственные мысли на иностранном языке.

● Закончу своим любимым напутствием: важным фактором в занятиях является регулярность и практика! Чем чаще вы занимаетесь, вспоминаете и практикуете изученное, тем скорее вы научитесь говорить. У кого-то это займет пару недель, а у другого — пару месяцев.

Таким образом, ответ на вопрос «Как скоро я заговорю по-английски?» зависит только от вас! Говорите, пойте песни, общайтесь на английском, слушайте английское радио и новости, и тогда вы действительно сможете научиться говорить по-английски.

englishfan_anastasia
Автор статьи

Анастасия Романова, учитель английского с 15-летним стажем. Больше полезных материалов ищите на ее страничке @englishfan_anastasia в Instagram.

englishfan_anastasia
Автор статьи

Анастасия Романова, учитель английского с 15-летним стажем. Больше полезных материалов ищите на ее страничке @englishfan_anastasia в Instagram.


Сообщить об ошибке в статье

Читайте также:
В чем разница между awful, terrible, dreadful и horrible?

Определенный артикль the. Случаи употребления

Present Perfect vs Past Simple. В чём разница?

Показать все статьи